Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung

Diese Website (nachfolgend „Website“) wird bereitgestellt von der Swedish Orphan Biovitrum GmbH (nachfolgend „wir“ oder „uns“).

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Folgend werden Sie über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Website in Kenntnis gesetzt. Sofern in den folgenden Punkten nicht anders erläutert, ergibt sich die Rechtsgrundlage für den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten aus der Notwendigkeit des Umgangs für die zur Verfügungstellung der auf dieser Website angefragten Funktionalitäten.

Nutzung der Website

Mit dem Aufruf dieser Website werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an unseren Webserver übermittelt. Dies dient dem Zweck, Ihnen Ihre aufgerufenen Daten zur Verfügung stellen zu können. Weiters, werden Daten kurzfristig gesammelt, gespeichert und genutzt, um Ihnen den Aufruf und die Nutzung der Website zu ermöglichen.

Zu diesen Daten zählen:
• Ihre IP-Adresse
• das Datum und die Uhrzeit des Websitebesuchs
• GMT – Differenz der Zeitzone zur Greenwich Mean Time
• die Website, von welcher die Anfrage erhalten wird
• der Inhalt der Anforderung der konkreten Seite
• das Betriebssystem
• der Browser, die Sprache und die Browsersoftwareversion
• der HTTP-Statuscode – Zugriffsstatus
• und die Datenmenge, die mit dem Aufruf übertragen wird

Aufgrund unseres Schutzes und unserer Interessenswahrung werden sämtliche aufgelisteten Daten für einen begrenzten Zeitraum gespeichert. Dies dient, im Falle rechtswidriger Zugriffe, oder Zugriffsversuche, zur Herleitung von personenbezogenen Daten.

Wenn Sie uns über eine eMail kontaktiert haben, wird Ihre eMail-Adresse auf unserem Server gespeichert. Diese wird ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht für kommerzielle Zwecke genutzt.

Datenweitergabe bei der Verarbeitung in unserem Auftrag

Im Zuge der Verarbeitung Ihrer Daten werden von uns in bestimmten Fällen spezialisierte Dienstleister eingesetzt. Diese werden von uns mit großer Sorgfalt ausgewählt und laufend kontrolliert. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich in unserem Auftrag und nur auf der Basis entsprechender Verträge von den Dienstleistern verarbeitet.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzerklärung

Diese Website (nachfolgend „Website“) wird bereitgestellt von der Swedish Orphan Biovitrum GmbH (nachfolgend „wir“ oder „uns“).

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Folgend werden Sie über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten bei der Nutzung dieser Website in Kenntnis gesetzt. Sofern in den folgenden Punkten nicht anders erläutert, ergibt sich die Rechtsgrundlage für den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten aus der Notwendigkeit des Umgangs für die zur Verfügungstellung der auf dieser Website angefragten Funktionalitäten.

Nutzung der Website

Mit dem Aufruf dieser Website werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an unseren Webserver übermittelt. Dies dient dem Zweck, Ihnen Ihre aufgerufenen Daten zur Verfügung stellen zu können. Weiters, werden Daten kurzfristig gesammelt, gespeichert und genutzt, um Ihnen den Aufruf und die Nutzung der Website zu ermöglichen.

Zu diesen Daten zählen:
• Ihre IP-Adresse
• das Datum und die Uhrzeit des Websitebesuchs
• GMT – Differenz der Zeitzone zur Greenwich Mean Time
• die Website, von welcher die Anfrage erhalten wird
• der Inhalt der Anforderung der konkreten Seite
• das Betriebssystem
• der Browser, die Sprache und die Browsersoftwareversion
• der HTTP-Statuscode – Zugriffsstatus
• und die Datenmenge, die mit dem Aufruf übertragen wird

Aufgrund unseres Schutzes und unserer Interessenswahrung werden sämtliche aufgelisteten Daten für einen begrenzten Zeitraum gespeichert. Dies dient, im Falle rechtswidriger Zugriffe, oder Zugriffsversuche, zur Herleitung von personenbezogenen Daten.

Wenn Sie uns über eine eMail kontaktiert haben, wird Ihre eMail-Adresse auf unserem Server gespeichert. Diese wird ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht für kommerzielle Zwecke genutzt.

Datenweitergabe bei der Verarbeitung in unserem Auftrag

Im Zuge der Verarbeitung Ihrer Daten werden von uns in bestimmten Fällen spezialisierte Dienstleister eingesetzt. Diese werden von uns mit großer Sorgfalt ausgewählt und laufend kontrolliert. Ihre personenbezogenen Daten werden ausschließlich in unserem Auftrag und nur auf der Basis entsprechender Verträge von den Dienstleistern verarbeitet.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.